Kamis, 08 Maret 2018

Ngeliat temen satu jurusan ditawari Fast Track untuk S2, Seneng tapi sedih

Seneng aja liat temen-temen gue bisa ikutan fast track S2 Teknik Fisika, tapi buat gue, gue ngerasa klo diri gue selama ini ngapain aja. Gue ngerasa bego, gak guna selama 6 semester ini. Ngabisin uang orang tua cuma buat tidur dikelas, dapet nilai uts dan uas yang jeblok. Ya ampunn gue beda banget dari yang dulu. Entahlah mau ngomong apalagi, cuma skarang gue mau meratapi diri gue yang gak bisa dapet kesempatan ini karena salah gue sendiri. What's happen to you Bima?!! :"(

Selasa, 06 Maret 2018

Resolusi 2018: Pengen Aktif nulis Blog

Dari dulu gue pengen nulis di blog tapi tetep aja gak pernah terlaksana. Alasannya klasik, gue pikir nulis blog itu harus panjang-panjang. Klo gak panjang, gak seru terus konten dari blog harus sesuatu yang seru. Tapi.... menurut gue itu salah. Kontenya sedikit juga gapapa menurut gue. Karena yang terpenting bukan kontennya untuk saat ini, tapi latihan menulis nya yang penting. Setelah suka menulis, baru kontennya diperbaiki. Syukur-syukur kalo suka nulis dan kontennya bagus. Dah sih itu aja yang mau gue tulis, semoga 2018 ini blog gue bisa penuh dengan tulisan-tulisan gue

NB: gue lagi bingung sebenernya pengen ngapain, terus keinget nulis blog yaudah gue coba aja nulis walaupun pendek. Abis klo ngerjain yang lain bosen, so gue pengen ngisi blog gue

Thank you.

Senin, 14 Agustus 2017

Teralu banyak spekulasi akhirnya gini nih

"4. Dalam hidup ini jangan takut memilih jalan. Jika jalan tersebut salah, kamu harus tegas ganti jalan atau kau akan tersesat di jalan2 itu.
Jika jalan yg ingin kamu lewati, terlewati dan tidak kau lewati, jgn khawatir masih ada jalan yg lain yg pastinya punya keindahan tersendiri dan cocok denganmu. Tegas menentukan jalan membuat kita menghemat waktu dan lebih banyak belajar."

Gue punya cerita tentang point 4 diatas. Kejadian itu terjadi pas kemarin ketika gue berada di salah satu percetakan. Jadi ceritanya gue dari jam 4 udah otw ke tempat percetakan. Sampai disana gue langsung ke tempat customer service buat daftar antri untuk melakukan pencetakkan. Singkat cerita gue udah daftar dan ketika gue baru duduk di kursi antrian, gue baru sadar klo file yang pengen gue print belom ke copy ke flashdisk. Padahal tadi mbak nya udah nanya filenya udah siap apa belom, dan langsung gue jawab udah.
Nah karena gue lupa, gue spontan langsung keluar percetakkan, ngambil motor, bayar parkir dan langsung ngibrit ngebut keluar. Sudah dipastikan dan gak salah lagi klo gue bakal ke kos untuk ngopy file nya. Karena menurut pengalaman gue, ngantri disitu emang agak lama so gue langsung tertuju kos. Nah bego nya gue, pas di pertigaan bowling uny yang klo ke selatan ke fakultas ilmu sosial uny, ke utara balik ke jalan FT Uny, gue inget kalo… “ITU FILE GUE DOWNLOAD DARI INTERNET DAN GUE BISA DOWNLOAD DI HAPE”. Sumpah itu segoblok-gobloknya, sedodol-dodolnya gue. Btw bagi lo tinggal di jogja daerah uny pasti tau posisinya, bagi lo yg bukan, ya kira2 800 meter dari percetakan). Gue gak mikir klo filenya bisa gue download di hape dan gue pindahin ke flashdisk. Kebetulan hp gue support usb otg:))). Terus balik lagi gue ke percetakan. Karena gue pikir, dari gue keluar sampe balik gak terlalu lama, gue masih dalam antrian dan belom dipanggil. Pas itu sekitar jam set 5. Okelah gue tunggu sambil download filenya. Detik demi detik, menit demi menit dan sampe jam set 6, akhirnya gue berspekulasi sendiri. Gue takut gue kelewat antrian tapi gue berspekulasi bahwa gue masih dalam antrian. So gue gak nanya CS nya. 5 menit kemudian gue gelisah dan mulai mikir bahwa gue udah kelewat dan dibatalin antriannya. Sebenernya gue bisa aja tanya langsung pas baru balik ke percetakkan, tapi gue ragu dan menenangkan diri dengan pikiran tadi. Gue masih ragu untuk bertanya dan terus berspekulasi. Akhirnya jam 17.50 gue udah gak tahan dengan spekulasi2 gue dan ingin segera membuktikan benar salahnya dan kebetulan gue udah ada janji, maka gue langsung tanya tanpa basi basi ke CS dengan agak menyela pelanggan ngomong (wkwk namanya juga panik, gue gak mikir untuk menunggu pelanggan itu selesai), ternyata… jeng jeng jeng jeeeeeengg… GUE UDAH KELEWAT DARI TADI!! Dan status antrian gue jadi TERTUNDA. Oke fine, terus mbak-mbak CS nya bilang klo gue langsung aja ke opertator design nya untuk segera diproses. Bilang aja mau design yang tertunda atas nama Bimantara Hanumpraja. Dan lo tau apa yang terjadi? Prosesnya gak nyampe 15 menit udah kelar, dalam arti semua permintaan udah selesai tinggal di proof dan printing. So, gara-gara gue terlalu banyak mikir, akhirnya waktu gue terbuang sia-sia hanya untuk menunggu sesuatu yang seharusnya bisa diselesaikan dalam waktu kurang dari 15 menit. Sungguh pelajaran yang sangat berhaga.